Весьма интересный случай, связанный с банковскими кредитами, произошел в Невинномысске. Здесь безработная гражданка решила купить дорогой ноутбук, используя мошенническую схему. Сначала в одном из салонов сотовой связи она, указав в специальной анкете заведомо ложные сведения о месте работы и о ежемесячной зарплате якобы в 18000 рублей, получила кредит от одного из банков на сумму 23400 рублей. Этих денег, однако, на приобретение электронного девайса не хватило и тогда мошенница, недолго думая, по уже отработанной схеме в другом банке взяла кредит на сумму 14035 рублей.

Гасить полученные займы женщина не собиралась, потому уполномоченные представители банков обратились с исками в мировой суд Невинномысска.

Как сообщил  помощник мирового судьи судебного участка №3 Невинномысска Я. Охильков, орган правосудия признал злоумышленницу виновной в совершении двух эпизодов мошенничества. Гражданка приговорена к наказанию в виде десяти месяцев ограничения свободы. А по иску от одного из обманутых банков мошеннице уже сейчас надлежит выплатить сумму взятого ранее кредита – 14035 рублей.