Ольга Силюкова и Светлана Разворотнева

Ольга Силюкова и Светлана Разворотнева

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В числе прочего говорилось о необходимости более активного взаимодействия общественников с управляющими компаниями, а также проведения на местах информационно-разъяснительной работы с гражданами. «Жилищное просвещение населения – составляющий элемент системы общественного контроля. И одна из ключевых задач муниципальных центров общественного контроля – обучить и поддержать активных собственников жилья», – подчеркнула Светлана Разворотнева.

По словам министра ЖКХ края Ольги Силюковой, ведомством совместно с местными властями будут рассматриваться варианты и возможности поддержки общественных инициатив путем предоставления неких грантов или госзаказов, с тем чтобы не только жители Ставрополя, как сейчас, но и жители всех населенных пунктов, где есть многоквартирные дома, могли быть полноценными участниками процесса предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Также на совещании обсуждался порядок взаимодействия регионального центра «ЖКХ Контроль» и министерства жилищно-коммунального хозяйства региона. Было принято решение о выработке совместного плана действий, в том числе по контролю за реализацией региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Юлия ЮТКИНА