Председатель комитета Думы края по культуре, молодежной политике, физической культуре и средствам массовой информации Елена Бондаренко встретилась с представителями совета Молодежного парламента, сообщает пресс-служба Думы СК.

Молодежный парламент начал свою работу в краевой Думе

Молодежный парламент начал свою работу в краевой Думе

© фото пресс-службы ДСК

Новый созыв этого коллегиального общественного органа начал работать с декабря прошлого года. За это время ребята доработали законотворческие проекты, с которыми участвовали в конкурсе. Среди них инициативы о внесении изменений в законы края о молодежной политике, охране здоровья, об административных правонарушениях и другие. Некоторые из них проанализированы в комитете Молодежного парламента по содействию законотворческой деятельности и войдут в повестку ближайшего заседания.

На заседании совета председатели комитетов Молодежного парламента представили социально значимые проекты, которые предлагаются к реализации в течение года. Они касаются патриотического воспитания, развития в крае молодежного парламентаризма, формирования здорового образа жизни, в том числе через пропаганду норм ГТО. Часть планов уже осуществляется. На прошедшей неделе по инициативе Молодежного парламента в рамках проекта «Диалог с молодежью» с участием студентов обсуждался законопроект об ограничении продажи алкоголя в ночное время.

Также представители Молодежного парламента приняли участие в подведении итогов краевого этапа юниорского водного конкурса, на котором школьники представили свои экологические проекты.

Особое место в планах молодых парламентариев занимают мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Запланированы круглые столы на актуальные темы, в частности о развитии молодежного предпринимательства. Ребята примут участие в обучении людей старшего поколения основам информационных технологий «Бабушка онлайн, дедушка онлайн» и экологической акции «Оберегай» по уборке прибрежных территорий водоемов края.