В январе 2015 жители республик СКФО и Калмыкии открыли более 78 тысяч вкладов в Северо-Кавказском банке ОАО «Сбербанк России», что на 88% больше аналогичного показателя прошлого года. Общая сумма открытых вкладов превысила 18 млрд рублей.

Сбербанк

Сбербанк

По итогам января портфель срочных средств населения вырос более чем на 6,8 млрд. рублей, что почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года. Это результат масштабного повышения ставок по вкладам, которое произошло в конце декабря прошлого года.

В настоящее время клиентами Северо-Кавказского банка востребованы рублевые инструменты размещения средств. Вместе с тем, в январе на 85% выросло количество онлайн-вкладов, открытых в иностранной валюте.

– Сегодня Сбербанк предлагает широкий выбор вкладов с различными сроками, размерами первоначального и дополнительного взносов и схемами получения доходов, – отметил председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв. – Кроме того, ставки по вкладам традиционно выше, если открыть их через интернет. С начала текущего года жители региона таким образом открыли уже 6,5 тыс. онлайн-вкладов, что на 32% больше, чем среднемесячный показатель 2014 года.