Индия

Индия

Официальная делегация Ставрополья во главе с губернатором В. Владимировым отправилась с визитом в Индию. Запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между правительством края и компанией «Бергер», являющейся ведущим индийским производителем лакокрасочной продукции.Также в ходе поездки намечены переговоры о развитии торгово-экономического сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Ставрополье стало одним из первых российских регионов, направивших в Индию официальную правительственную делегацию после визита туда Президента В. Путина в декабре 2014 года. Лидеры Индии и России приняли план «Дружба-Дости» по укреплению межгосударственного партнерства в течение следующего десятилетия.

«У Ставрополья большой потенциал для развития сотрудничества с Индией. В прошлом году товарооборот между краем и республикой составил более 10 миллионов долларов, но история нашего взаимодействия знала и большие значения. Считаю, что сегодня перед нами открыты широкие возможности для укрепления деловых связей и повышения их экономического эффекта в обоюдных интересах», – прокомментировал В. Владимиров.