Более 220 юных силачей собрало в городе Старый Оскол Белгородской области первенство России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет. В состав ставропольской сборной, сформированной на базе краевой специализированной ДЮСШОР по тяжелой атлетике, вошли по пять юношей и девушек.

Как рассказал вице-президент краевой федерации этого вида спорта Валерий Изотов, серебряным призером состязаний в категории до 77 килограммов с результатом 271 кг в сумме двоеборья стал Владислав Смоляков из Новоалександровска (тренер Игорь Смоляков). Аналогичного успеха под руководством заслуженного тренера РФ Вячеслава Адаменко в весе до 85 килограммов добился Денис Баркалов из Буденновска. Его результат в сумме двоеборья составил 282 кг. Оба ставропольских спортсмена включены в состав национальной сборной, которая готовится к апрельскому юношескому первенству мира в столице Перу Лиме.

В результате командной борьбы наши девушки стали шестыми среди 29 регионов. Юноши также заняли шестое место, но среди 41 региона.