ГУ МЧС России по СК распространило «черный список» ставропольских общежитий, в которых зафиксированы грубые нарушения требований пожарной безопасности.

На территории Ставрополья расположено 99 объектов, используемых в качестве общежитий, из них 76 принадлежат учебным заведениям. Проверка соблюдения правил пожарной безопасности выявила нарушения в 20 общежитиях. Сотрудниками территориальных подразделений надзорной деятельности 37 должностных лиц привлечены к административной ответственности. За невыполнение в срок предписаний об устранении нарушений восемь материалов направлено в суд. По трем из них приняты решения о приостановке деятельности объектов.

В настоящее время, сообщает пресс-служба главка МЧС края, восемь общежитий внесено в «черный список» ведомства, поскольку имеют грубые нарушения. В их числе общежития Прасковейского сельскохозяйственного техникума в Буденновском районе, МУП СК «ЖКХ Кочубеевского района», профессионального лицея имени казачьего генерала С.С. Николаева в Михайловске, регионального колледжа вычислительной техники и электроники в Ставрополе. Среди нарушений – отсутствие или неисправность наружного противопожарного водоснабжения, электросетей, неудовлетворительное состояние путей эвакуации.