Председатель Думы СК Ю. Белый провел еженедельное рабочее совещание депутатов и подразделений аппарата краевого парламента. Были обозначены основные задачи на предстоящую неделю, обсуждался также ход подготовки законопроектов к очередному заседанию парламента.

Рабочее совещание депутатов и подразделений аппарата краевого парламента

Рабочее совещание депутатов и подразделений аппарата краевого парламента

© Фото пресс-службы ДСК

Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Т. Богданов отметил, что в актуальной повестке законопроект, регулирующий вопросы продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории края. Также депутаты комитета рассмотрят информацию краевого управления Федеральной антимонопольной службы о ситуации, складывающейся в регионе с ценами на продовольственные товары.

Одним из вопросов на заседании комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству станет законопроект, регулирующий социальную адаптацию бывших заключенных. Об этом доложил председатель комитета П. Марченко. Он также подчеркнул, что тема приобретает особую актуальность в связи с готовящейся масштабной амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Подготовке к этой славной дате будет посвящена и встреча совета старейшин при председателе Думы СК с активом краевого совета ветеранов, которая запланирована на эту неделю.

Вновь прозвучала на планерке тема роста количества дорожно-транспортных происшествий. В этой связи депутаты указали на плохое состояние дорожной разметки в краевом центре, причем ситуация характерна для многих населенных пунктов.

Ю. Белый поставил перед коллегами задачу оперативно и четко поработать над законопроектом, предполагающим внесение изменений в краевой бюджет. В ближайшее время подготовленный региональным правительством документ официально поступит в Думу, где будет рассмотрен во всех парламентских комитетах, сообщает пресс-служба ДСК.

Беспокоят цены на продовольствие / Газета «Ставропольская правда» / 16 февраля 2015 г.