Как выбрать электрошашлычницу
Она, как правило, имеет вертикальную конструкцию и бывает двух видов, поясняют эксперты электронного журнала «Страна советов». Первая - с центральным расположением нагревательного элемента - в ней шампуры вращаются вокруг своей оси и располагаются на одинаковом расстоянии от нагревателя. Конструкция закрывается кожухом из металла и имеет форму высокого цилиндра с ручками. Во второй нагревательный элемент расположен возле одной из сторон кожуха - больше похожа на высокую духовку и напоминает прибор для приготовления шаурмы. Как правило, шампуры в таких шашлычницах заметно короче, чем в цилиндрических, зато есть место под тушку птицы. У такой конструкции подставка с продуктами вращается перед нагревательным элементом, как в вертикальном гриле, и за всем этим можно наблюдать через стеклянную дверцу при ее наличии.
Первое, на что важно обратить внимание, выбирая бытовой прибор, - длина шампуров. В цилиндрических шашлычницах он длиннее, чем в вертикальных грилях, и варьируется от 30 до 40 см. Это уже больше похоже на настоящий шашлык, и отзывы на эти электрошашлычницы говорят, что они пользуются большой популярностью. Другой нюанс - объем загрузки. Он зависит как от длины шампура, так и от их количества - от 5 до 8. Мощность электрошашлычницы определяет время приготовления и качество прожарки. Чем больше мощность, тем быстрее мясо зажарится, а значит, будет сочнее. Лучше выбирать электроприбор мощностью свыше 1000 Вт. Кстати, для электрических шашлычниц рекомендуется увеличить время маринования мяса вплоть до одних суток. Важен также таймер, который во многом облегчает процесс приготовления и экономит время. При его наличии шашлычница сама отключится через установленное время. Обычно время приготовления находится в интервале от 15 до 40 мин.
13 февраля 2015 года