В Невинномысске продолжается формирование «Бессмертного полка». В 2014 году потомки победителей внесли в его ряды 169 имен ушедших из жизни героев Великой Отечественной войны, а с начала нынешнего года списочный состав полка пополнился еще двадцатью семью невинномысцами.

Ряды «Бессмертного полка» в Невинномысске растут.

Ряды «Бессмертного полка» в Невинномысске растут.

© Фото пресс-службы администрации Невинномысска.

Как сообщили в администрации города химиков, среди них Владимир Городниченко. Его внук Виталий написал: «Мой дедушка сбежал из дома в 15 лет защищать Родину, попал в учебно-стрелковый полк, затем воевал  в 446-м гаубичном артиллерийском полку до Дня Победы. Имеет множество боевых наград за отвагу и мужество. Умер Владимир Михайлович в 2002 году».

«Мой дед был призван в 1941 году и дошел до Варшавы. С честью освобождал блокадный Ленинград, за отвагу и мужество удостоен двух медалей и двух орденов.  Вернулся с вой-ны больной и раненый, умер в 1953 году», – поведала о старшем лейтенанте Николае Колесникове его внучка Лариса.

А вот строки, написанные Игорем Гуловым: «Мой прадедушка Андрей Никифорович Чичиленко во время Великой Отечественной войны работал машинистом в эшелоне, перевозившем раненых с полей сражений. Благодаря его смелости и профессионализму сотни солдат и офицеров были доставлены в госпитали и спасены после ранений».

Напоминаем, в Невинномысске принять участие в формировании «Бессмертного полка» может каждый при условии, что 9 Мая он пронесет транспарант (фотографию) ветерана войны, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, который сам уже никогда не сможет пройти в строю. «Бессмертный полк» примет участие в городском митинге-шествии в День 70-летия Великой Победы.