«ЕвроХим»

«ЕвроХим»

«ЕвроХим» обеспечит агропромышленный комплекс Ставрополья удобрениями, средствами защиты растений и семенами

«ЕвроХим» обеспечит агропромышленный комплекс Ставрополья удобрениями, средствами защиты растений и семенами

© Фото: Департамент по связям с общественностью МХК «ЕвроХим»

Наряду с этим компания «ЕвроХим» предложит сельхозтоваропроизводителям региона химические средства защиты растений, семена и комплекс агрохимических услуг (от проведения анализа почв до планирования заданной урожайности).

Общий же объем поставляемых удобрений составит 350000 тонн, что на 8,7 процента превышает уровень поставок продукции «ЕвроХима» в Ставропольский край, закрепленный в соглашении на 2014 год.

Ранее компания заключила аналогичные соглашения с министерствами сельского хозяйства Краснодарского края и Республики Адыгея: в 2015 году «ЕвроХим» увеличит поставки минеральных удобрений и в эти регионы.

Напомним, в Ставропольском крае компания «ЕвроХим» является одним из якорных инвесторов. Стратегический характер партнерства химического холдинга и региона в мае прошлого года был подтвержден фактом заключения соглашения о долгосрочном социально-экономическом сотрудничестве между правительством Ставропольского края и минерально-химической компанией «ЕвроХим». Действие этого документа рассчитано до 2020 года.

Более 70 миллиардов рублей направит компания на модернизацию действующих производств и строительство новых. Базовая площадка для реализации инвестиционных проектов – крупнейшее предприятие региона ОАО «Невинномысский Азот», входящее в состав МХК «ЕвроХим». Здесь планируется создать комплекс по производству аммиака и карбамида, ввести в строй новые установки по выпуску слабой азотной кислоты, нитрата калия, гранулированной аммиачной и кальциевой аммиачной селитры.

Кроме прочего компания предполагает создать в рамках регионального индустриального парка «Невинномысск» крупный агрохимический кластер.

Вектор сотрудничества / Газета «Ставропольская правда» / 10 февраля 2015 г.