В 2014 году Ставрополь был назван в числе самых благоустроенных городов России.

Ставрополь. Гостиница «Континент» (слева), краевая научная библиотека им.М.Ю.Лермонтова (в центре)

Ставрополь. Гостиница «Континент» (слева), краевая научная библиотека им.М.Ю.Лермонтова (в центре)

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Конгресс-гостиница «Континент» в Ставрополе

Конгресс-гостиница «Континент» в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

На Крепостной горе Ставрополя

На Крепостной горе Ставрополя

© Фото: из архива газеты «СП»

Ставрополь

Ставрополь

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Ставрополь с высоты полета

Ставрополь с высоты полета

© Фото: Ирина БОСЕНКО

Конечно, с этим можно спорить: любой рейтинг неоднозначен. Но то, что посещение одного из крупнейших городов Северного Кавказа, расположенного на 45-й параллели, вряд ли кого-то оставит равнодушным, это точно. Жители города всегда с теплом и кавказским радушием встречают гостей. Достаточно прогуляться по центральным улицам, чтобы почувствовать жизнерадостную атмосферу, приветливость местных жителей и их позитивный настрой. Все это располагает и к плодотворной работе, если вы заглянули в Ставрополь по делам, и к отдуху, если есть желание расслабиться и отвлечься от рутины.

Помимо привычных для российских административных центров достопримечательностей, Ставрополь широко славится оригинальным «зеленым» убранством. Здесь всегда большое значение отводилось сохранению лесных массивов внутри городской инфраструктуры, озеленению улиц и необычному оформлению клумб. Что касается исторического наследия, то внимание приезжих в самом центре города обязательно привлечет Крепостная гора с остатками крепости, на месте которой и вырос «град креста». В историческом «ядре» Ставрополя – воздушный Кафедральный собор святого Андрея Первозванного, сохранившиеся с позапрошлого века до наших лет несколько каменных особняков купцов. К числу архитектурных достопримечательностей города также относят здание бывшего Гостиного двора, церковь Успения Божией Матери, ансамбль «присутственных мест» и здание военного госпиталя. А том, что здесь когда-то останавливались, жили, служили и творили великие для России люди, свидетельствуют многочисленные памятники.

Неподдельный интерес вызывают и окрестности Ставрополя. К примеру, неподалеку от города расположено знаменитое Татарское городище, старейший памятник 8 века до н.э. – 11 века н.э. А в целом ознакомиться с с историей города и с культурой всего Северного Кавказа можно в краеведческом музее-заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве. Это не обычный скучный музей истории, которых полно по России – здесь находятся действительно уникальные экспонаты. Например, скелет ископаемого южного слона, подобных – считанные единицы во всем мире.

При этом, безусловно, важной составляющей индустрии гостеприимства любого города является гостиничный фонд. Любая поездка может оставить не самое лучшее впечатление только из-за ошибочного выбора места размещения. И если в курортных населенных пунктах у приезжих обычно есть солидный выбор отелей, то в большинстве российских городов (и Ставрополь, к сожалению, не исключение) ассортимент, как правило, небогат. И здесь очень важно не прогадать, чтобы не испортить путешествие неприятными отельными мелочами.

Самый выигрышный вариант – поселиться в центре Ставрополя. Тогда вам не придется беспокоиться о передвижении по незнакомому городу и гадать, сколько времени будет потрачено на дорожные пробки. В этом плане для тех, кто хочет разместиться в городе надолго или всего на один день и кому необходима комфортная обстановка идеально подойдет конгресс-гостиница «Континент». В шаговой доступности находится все необходимое: краевые и городские органы власти, бизнес-центры и культурно-развлекательные комплексы, исторические достопримечательности и лучшие рестораны.

Персонал готов предложить услуги от организации бизнес-конференций до покупки билетов в кино. А номера «Континента» порадуют уютом и изысканностью за вполне доступные цены. Здесь сделают все, чтобы ваш отдых и работа обязательно принесли удовольствие.