В набирающем популярность ставропольском спорткомплексе «Русь» прошел очередной танцевальный форум, собравший более 500 танцоров из Ставрополья, Ростова-на-Дону и Краснодара.

Участники соревнований за кубок СКФО по Street направлениям

Участники соревнований за кубок СКФО по Street направлениям

Соревнования по современным танцам

Соревнования по современным танцам

Болельщики

Болельщики

Юные участники соревнований

Юные участники соревнований

Организаторами турнира выступили Центр танцевального искусства «Лаки Джем» (руководитель Екатерина Федотова) при поддержке администрации краевого центра. 15 коллективов, девять из которых представляли танцевальные клубы столицы края, в различных танцевальных направлениях боролись за награды чемпионата Северо-Кавказского федерального округа и Кубка Ставрополя, а также за путевки на чемпионат России по стрит-направлениям.

Это обязательный турнир, дающий право призерам без отборочных соревнований участвовать в финале. Сотни зрителей с 10 до 22 часов болели за своих детей и внуков, демонстрировавших страсть, азарт, мастерство, характер и силу воли. Было все: слезы радости и переживания тренеров, но не было проигравших. Все финалисты, а это до девяти танцоров в различных возрастных категориях, получили не только дипломы, но и сладкие призы от кондитерской компании «Сласти от Насти», регулярно выступающей в качестве сладких спонсоров социально значимых мероприятий. Призерам вручено более 100 комплектов наград и 30 кубков. Нешуточная борьба развернулась между двумя ведущими танцевальными клубами города – «Лаки Джем» и «Джаст Дэнс». В открытых классах, дающих путевки в финал чемпионата России по хип-хопу, преимущество было на стороне воспитанников Екатерины Федотовой. В групповых категориях – взрослые формейшн (20 человек), малые группы (до семи танцоров) – первые места среди взрослых, юниоров и детей и кубки города Ставрополя были вручены воспитанникам «Лаки Джем». Кубки за вторые места в этих номинациях получили танцоры «Джаст Дэнс».

В номинациях соло хип-хоп звания чемпионов и призеров СКФО в категории «дети, девочки» завоевали Мария Запинкова (первое), Мария Харина (второе, обе «Лаки Джем») и Дарья Джатдоева (третье место, «Джаст Дэнс»). В категории «дети, мальчики» первенствовал Владимир Аверченко ( «Джаст Дэнс»), на втором и третьем местах соответственно Семен Вокалов и Григорий Бекетов (оба «Лаки Джем»). Среди юниоров девочек все три призера представляли «Лаки Джем», а лучшей стала Анастасия Федотова. Среди юниоров мальчиков победил Максим Харламов ( «Степ бай степ», Ессентуки). У мужчин чемпионом стал Евгений Шегай ( «Лаки Джем»), а у женщин Анастасия Сизова ( «Джаст Дэнс»). В категории «дуэты дети» победу одержали Мария Харина и Мария Запинкова, «дуэты юниоры» – Валерия Комышева и Алина Череватова (оба дуэта представляют «Лаки Джем»), «дуэты взрослые» – Анастасия Сизова и Элина Щеголькова ( «Джаст Дэнс»).