Известно, что на предыдущей пресс-конференции, которую давал Роберт Айгер, являющийся директором компании Walt Disney, были озвучены несколько иные сроки. Изначально предполагалось, что первый Диснейленд в Китайской Народной Республике появится уже в текущем году, причем в самое ближайшее время. Региональная служба новостей ORENSMI.RU сообщает, что первичные сроки открытия проекта планировались на вторую декаду 2015, однако со временем сроки несколько сдвинулись.

Третьего февраля состоялась телеконференция, в ходе которой генеральный директор компании Walt Disney рассказал о том, каким будет будущий шанхайский парк развлечений для детей и взрослых. Кроме того он поделился некоторыми нюансами финансовой отчетности. Стоимость строительства Диснейленда в Шанхае составляет пять миллиардов четыреста миллионов американских долларов. В пересчете на национальную валюту КНД эта сумма составляет тридцать четыре миллиарда юаней.

Напомним, что в апреле прошлого года ранее заложенный на строительство парка бюджет был увеличен еще на восемьсот миллионов. Увеличение расходов на реализацию проекта было связано со строительством ранее незапланированных аттракционов. Изначально дополнительные аттракционы строить не собирались, однако после того как прогнозы туристической отрасли в Китайской Народной Республике были улучшены, инвестор пересмотрел свои планы и решил сделать реализуемый проект еще более масштабным.

На пресс-конференции, которая состоялась в октябре прошлого года, генеральный директор американской корпорации Walt Disney пообещал, что шанхайский парк, в отличие от своего французского «коллеги» (Диснейленда в Париже), ни в коем случае не будет иметь долгов. предполагается, что доходы шанхайского парка развлечений будут гораздо выше тех, которые демонстрирует парк в Париже. подобные прогнозы основываются на том, что население Шанхая гораздо больше населения французской столицы. К тому же в КНР гораздо более сильная экономика, нежели во Франции.

Агентство Bloomberg уже успело оценить привлекательность будущего парка развлечений. По данным Bloomberg, в радиусе четырехсот восьмидесяти километров от Диснейленда (что приравнивается к трем часам пути) проживает порядка трехсот тридцати миллионов потенциальных клиентов парка. К тому же, по предварительным оценкам, за этот год пассажиропоток Китая должен увеличиться, как минимум, на тридцать процентов. А это тоже позитивно скажется на востребованности шанхайского Диснейленда, в котором наверняка захотят побывать и туристы — как китайские, так и иностранные.