Матч «Ставропольчанка-СКФУ» против «МБА-Динамо»

Матч «Ставропольчанка-СКФУ» против «МБА-Динамо»

В первой игре хозяйки площадки сразу же захватили инициативу, выиграли первый период и к большому перерыву вели в счете. После отдыха гостьи непрерывно наращивали давление, сначала сократив отставание в счете до минимума, а затем и вырвав победу в непросто дававшейся им игре – 88:83. В составе хозяек результативностью блеснула Галина Новосельцева – 22 очка. Оперативные выводы были сделаны правильные, и на следующий день в повторном поединке лидеры соперниц были надежно прикрыты, а подопечные Евгения Алиева принялись активно нагнетать давление на оборонительные порядки визитерш. К большому перерыву они вели в счете с перевесом в 20 очков – 43:23, финальная сирена зафиксировала счет 72:56 в пользу наших девушек. На этот раз по 14 очков принесли в командную копилку две Натальи: Капалет и Гвоздева, 13 на счету Ирины Алехиной и 10 у Полины Козловой.

Главный тренер прокомментировал успех своих воспитанниц так:

– Мы наконец-то показали командную игру, когда на площадке балом правят не два-три лидера, а вся пятерка, плюс удачно действуют игроки, выходящие на замену. У нас сейчас идет такой сложный процесс, как смена поколений. И уже видно, кто может в случае необходимости выйти на площадку вместо наших опытных вожаков: Светланы Кузнецовой и Галины Новосельцевой, Натальи Гвоздевой и Ирины Алехиной. Это и Наталья Капалет, набравшая 14 очков и ставшая лучшим бомбардиром поединка, и прибавившая в нападении Виктория Кармышкина, и получающая все больше игрового времени Мария Бибикова. По-хорошему нужно было, конечно, побеждать и в первом матче с «МБА-Динамо», однако вышло так, как вышло.

С пятью победами в 22 проведенных поединках «Ставропольчанка-СКФУ» по-прежнему находится за пределами «большой восьмерки», которая по итогам предварительного этапа продолжит борьбу за медали. Но возможности исправить турнирное положение есть: 7 и 8 февраля наши девушки будут принимать вторую команду турнира «Ростов-Дон-ЮФУ».

Сергей ВИЗЕ

С москвичками на равных / Газета «Ставропольская правда» / 31 января 2015 г.