Хлеб требует хорошего настроения
Наш край производит около миллиона тонн муки в год, стабильно работают предприятия по выпечке хлебобулочных изделий. В рамках повышения конкурентоспособности пищевых продуктов проводится работа по строительству и вводу в эксплуатацию новых объектов, модернизации и техническому перевооружению действующих производств. Как сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, для расширения сбыта готовой продукции приобретены оборудование и спецавтотранспорт в ЗАО «Хлебозавод № 3», г. Ставрополь, ООО «Пятигорский хлебокомбинат». Для улучшения качества закупили новое технологическое оборудование ООО «Невинномысской хлебокомбинат», ООО «Кондитерская фабрика «Весталия», г. Изобильный, ОАО «Ессентуки-хлеб» и ряд других предприятий.
В минувшем году на реализацию государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» из регионального бюджета поступило более 12 миллионов рублей, из внебюджетных средств свыше 400 млн рублей. В нынешнем году в рамках программы будет продолжено техническое переоснащение действующих производств, строительство новых цехов, а также внедрение инновационных технологий в области пищевых продуктов.
Не стоят на месте и малые отраслевые предприятия. К примеру, в ООО «Казачий хлеб» Изобильненского района в прошлом году заменили печи, замесочное и другое оборудование. В сутки предприятие поставляет на рынок до пяти тонн различной выпечки. В каждое изделие, как заметила пекарь-кулинар Елена Челомбеева, вложена частичка души и хорошего настроения. А без него никак, иначе и хлеб не получится таким пышным и ароматным...
30 января 2015 года