Спасатели ПАСС СК приняли участие в тушении пожара на одном из складов георгиевского консервного завода.

Спасатели ПАСС СК приняли участие в тушении пожара на одном из складов георгиевского консервного завода.

© Фото пресс-службы ПАСС СК

Возгорание, случившиеся 22 января на одном из складов георгиевского консервного завода, принесло немало хлопот как пожарным, так и спасателям. На пульт дежурного аварийно-спасательной группы ПАСС СК в Георгиевске поступило сообщение о том, что срочно требуется помощь в тушении длительного пожара. Всю ночь два пожарных расчета бились с пламенем на площади около 300 кв.м. Под утро дым по-прежнему валил, и никак не удавалось отыскать очаг.

– Из-за сильного задымления горящее помещение никак не удавалось потушить. А фонари пожарных не пробивались сквозь дым, – рассказал Виталий Курноскин, руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК Георгиевска. – Нас вызвали на подмогу, так как на базе специального автомобиля АСМ-7 установлен мощный осветительный комплекс, способный пробиться сквозь плотную дымовую завесу. Ребята просветили злополучный склад и помогли пожарным отыскать очаг возгорания.

Источником густого дыма оказался тлеющий утеплитель, которым в некоторых местах был обшит склад. Пока огнеборцы добирались до злополучного материала, спасатели ПАСС СК помогали своим коллегам.

– Самостоятельно тушить пожар спасателям запрещено, поэтому в данном случае наши функции были сведены к активной помощи, – продолжил Виталий Курноскин. – Мы установили оцепление, помогли с разворачиванием пожарных рукавов и подсветили коллегам дорогу.

Спустя пару часов склад был полностью потушен. Остальная часть консервного завода не пострадала, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

Дымовая завеса / Газета «Ставропольская правда» / 24 января 2015 г.