Василий Игнатьевич и Мария Савельевна Барбаевы вместе – вот уже семьдесят лет!

Василий Игнатьевич и Мария Савельевна Барбаевы вместе – вот уже семьдесят лет!

© Фото отдела ЗАГС по Кочубеевскому району

Юбиляры – супруги Барбаевы -расписались в Почетной книге отдела ЗАГС

Юбиляры – супруги Барбаевы -расписались в Почетной книге отдела ЗАГС

© Фото отдела ЗАГС по Кочубеевскому району.

Ровно семь десятков лет назад Василий Игнатьевич и Мария Савельевна соединили свои судьбы, чтобы больше никогда не расставаться. Произошло знаменательное событие в январе 1945 года в Казахстане. Сюда незадолго до Победы был направлен участник Великой Отечественной войны Василий Барбаев, комиссованный по болезни. Устроился на работу в школу военруком, здесь же учителем трудилась его избранница Мария.

Случалось в жизни юбиляров всякое: были и розы, и тернии, но всегда присутствовали неустанная забота друг о друге, проявления взаимной чуткости и уважения. Возможно, супруги Барбаевы и не знали древнего мудрого изречения: «Если хочешь подарить ребенку счастье, подари ему пять качеств: трудолюбие, умение любить, общительность, щедрость, честность», но именно эти качества они воспитали в двух сыновьях и дочери. Радуют также юбиляров шесть внуков и десять правнуков!

Виновников торжества в знаменательный день посетили сотрудники отдела ЗАГС по Кочубеевскому району. А в память о юбилее им вручили сувенир – фигурки двух склонившихся друг к другу голубей. В адрес супругов в этот день было сказано много добрых слов.

Вместе – семьдесят лет! / Газета «Ставропольская правда» / 23 января 2015 г.