Трудовой кодекс РФ

– Каков порядок проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах?

– С прошлого года вместо аттестации рабочих мест законодательно введена специальная оценка условий труда, которая является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных или опасных производственных факторов и оценке уровня их воздействия на работника. Следует обратить внимание, что специальная оценка условий труда на рабочих местах проводится в отношении условий труда всех сотрудников, кроме надомников, дистанционных работников и тех, которые трудятся у физических лиц, не являющихся предпринимателями.

Работодатель проводит специальную оценку условий труда за свой счет, заключив гражданско-правовой договор с организацией, имеющей право на проведение такой оценки.

– Какой должен быть состав комиссии по специальной оценке условий труда?

– Вначале работодатель своим приказом должен создать специальную комиссию, включив в нее своих представителей, в том числе специалиста по охране труда, а также представителей выборного органа первичной профорганизации, определить председателя.

Комиссия утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка, и в дальнейшем должна идентифицировать потенциально вредные или опасные производственные факторы. Этим занимается эксперт организации, проводящей специальную оценку условий труда. Эта же организация проводит исследование и измерение вредных и опасных факторов. В итоге члены комиссии принимают решение, отнести ли существующие условия труда по степени вредности к оптимальному, допустимому, вредному или опасному классу. Организация, проводящая специальную оценку условий труда на рабочих местах, составляет и представляет отчет, который подписывается всеми членами комиссии и утверждается ее председателем.

С результатами проведения спецоценки работодатель обязан ознакомить работников под расписку за 30 календарных дней.

Результаты проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах передаются организацией, проводившей специальную оценку условий труда, в Государственную инспекцию труда в Ставропольском крае. Специальная оценка условий труда на рабочих местах проводится работодателем не реже одного раза в пять лет.

– Если по итогам проведенной аттестации рабочих мест условия труда признаны вредными, то нужно начислять работникам соответствующие компенсации?

– В случае установления вредных условий труда второй, третьей или четвертой степени либо опасных по итогам проведенной специальной оценки работникам устанавливаются дифференцированные гарантии и компенсации, предусмотренные статьями 92, 117 и 147 Трудового кодекса. Эти статьи предусматривают сокращенную рабочую неделю (не более 36 часов), дополнительный оплачиваемый отпуск или доплату к тарифной ставке.

Подготовлено специалистами министерства труда и социальной защиты населения СК.

Оценка вместо аттестации / Газета «Ставропольская правда» / 23 января 2015 г.