После пожара

После пожара

© Фото пресс-службы ПАСС СК

После пожара

После пожара

© Фото пресс-службы ПАСС СК

Ранним утром в среду, 21 января, в одном из домовладений села Дербетовка загорелась веранда. Огонь перекинулся на входную пластиковую дверь и заблокировал выход хозяев из дома. Глава семьи, почувствовав задымление от тлеющего пластика, попытался самостоятельно потушить пожар: сначала поливая огонь из ведра, затем из водопроводного шланга, присоединенного к крану в ванной. Но вместо того, чтобы погасить пламя, мужчина наглотался дыма, и едва не потерял сознание.

– Потушить пожар своими силами, конечно, можно, но только если пламя не сильно разгорелось, – прокомментировал пожарный ПЧ №50 ПАСС СК села Дербетовка Роман Гриценко. – По-видимому, огонь был достаточно мощным, поэтому хозяин с ним сам не справился.

Поняв, что дело плохо, муж с женой вытащили через окно двоих детей 12-летнего возраста и вылезли сами. Вместе с тем они осуществили подачу кислорода в дом, из-за чего пламя обрело еще большую силу, и проникло по потолку сначала на кухню, смежную с верандой, а затем и в комнату. Вот тут-то хозяева и поняли, что нужна помощь профессионалов. Пожарные ПЧ №50 ПАСС СК быстро потушили пламя, но затем довольно долго проливали конструкции. Пришлось даже разбирать крышу веранды, под которой находились тлеющие опилки, что могло спровоцировать возникновение пламени вновь.

Пожар в Дербетовке / Газета «Ставропольская правда» / 22 января 2015 г.