Утром 21 января перед заседанием краевого правительства губернатор Владимир Владимиров сделал заявление в связи с ЧП, случившимся накануне ночью в городе Минеральные Воды: здесь возле кафе «Опера» произошла массовая драка, в результате которой погиб военнослужащий расположенной поблизости военной части.

Владимир Владимиров

Владимир Владимиров

© Фото пресс-службы губернатора СК

– Я прошу следственные органы сделать все, чтобы весь круг замешанных в пьяной драке на бытовой почве стал известен и никто не избежал наказания. Рассчитываю, что надзорные органы с особым вниманием будут следить за этой ситуацией. Намерен держать ход расследования на личном контроле, – отметил глава края.

Владимир Владимиров подчеркнул, что эта трагедия подтверждает правильность движения правительства края в сторону ужесточения требований к обеспечению безопасности в кафе, ресторанах и других увеселительных заведениях с реализацией алкоголя.

– Мы не отступим от курса на наведение порядка в питейных заведениях. Требую, чтобы кафе, возле которого произошла драка, было закрыто на время проверки, – отметил он.

Перед заседанием правительства глава региона провел оперативное совещание с руководителями территориальных управлений правоохранительных и силовых ведомств по ситуации в Минводах.

Заявление главы края по ситуации в Минводах / Газета «Ставропольская правда» / 23 января 2015 г.