Группа Kansas

Группа Kansas

Ringo Starr

Ringo Starr

Sven Dirkschneider

Sven Dirkschneider

Toto XIV

Появились подробности выхода нового альбома легендарной группы Toto, который состоится уже в марте. Особо не мудрствуя, музыканты назвали пластинку Toto XIV.

Поклонники группы ждали этого события долгие девять лет, однако название альбома позволяет надеяться, что это будет пластинка высочайшего уровня, ведь оно вызывает ассоциации с одним из самых успешных альбомов коллектива Toto IV 1982 года. Именно на том альбоме впервые прозвучали такие хиты, как Rosanna, Africa и Make Believe.

После выхода нового альбома музыканты отправятся в обширное концертное турне.

Чего можно ожидать от новой пластинки Toto? Steve Porcaro, клавишник группы, ответил:

– Мы относимся к этому диску как к Toto V, то есть непосредственному продолжению Toto IV. Прежде всего мы хотим, чтобы это был лучший материал, который мы в состоянии сейчас сделать, оставаясь верными нашим традициям.

Чудеса из ниоткуда

Группа Kansas, легенда американского прогрессивного рока, представит новый документальный фильм Miracles Out Of Nowhere ( «Чудеса из ниоткуда») на юбилейном, тридцатом кинофестивале Santa Barbara International Film Festival 2 февраля. Фильм освещает историю группы с ее оригинальными участниками – Филом Эхартом, Дейвом Хоупом, Керри Ливгреном, Робби Стейнхардтом и Ричардом Уильямсом.

После дебюта на кинофестивале мировой показ киноленты пройдет 24 марта. DVD/CD комплект будет включать в себя документальный фильм, аудиодиск с лучшими хитами Kansas и фотоальбом.

Диркшнайдер в Saxon?

Некто Sven Dirkschneider, барабанщик и по совместительству сын знаменитого вокалиста Удо Диркшнайдера, принят в состав легендарной британской группы Saxon.

Такое решение было вызвано необходимостью замены до сих пор выступавшего с Saxon и тяжело заболевшего Найджела Глокера. Недавно музыкант перенес операцию и сейчас не в состоянии выступать на сцене. Чтобы выполнить контрактные обязательства, группа была вынуждена найти ему временную замену.

Выбор пал на громкую фамилию, и вместо Найджела ближайшие пять концертов отыграет Свен Диркшнайдер. Дальнейшая судьба молодого музыканта в Saxon будет зависеть от того, насколько быстро восстановится здоровье Найджела Глокера.

Неунывающий Ринго

 

Ringo Starr, бывший ударник The Beatles, сообщил, что записал новый альбом.

Прославленный музыкант опубликовал в сети ролик, в котором делится планами на ближайшее будущее. Самое главное событие – релиз нового сольного альбома Ринго. Диск уже записан и смикширован.

Старр также сообщил, что он со своим коллективом All-Starr Band отправится в концертное турне, начало которого планируется на февраль.

Дискографию Ринго Старра замыкает альбом Ringo 2012, выпущенный в 2012 году. Тогда пластинка заняла 80-е место в американских чартах.