В конце 2014 года «Ставропольская правда» подвела итоги традиционной акции «Письмо Деду Морозу», победители которой были приглашены на праздник. В торжественно-новогодней обстановке им вручили подарки. Давайте ненадолго повернем стрелки часов назад и вернемся туда… А помогут нам в этом письма участников акции. Каждое послание в адрес сказочного волшебника наполнено детской радостью, теплотой и добротой…

Антон и Алёна Немешаевы лепят снеговиков на даче.

Антон и Алёна Немешаевы лепят снеговиков на даче.

Фотоколлаж Кирилла Косолапова – успехи и радости 2014 года

Фотоколлаж Кирилла Косолапова – успехи и радости 2014 года

Новогодние традиции семьи Косолаповых

Новогодние традиции семьи Косолаповых

Белокопытовы Валерия и Иван. У Леры в 2014 году сбылась заветная мечта – она стала отличницей и получила похвальный лист.

Белокопытовы Валерия и Иван. У Леры в 2014 году сбылась заветная мечта – она стала отличницей и получила похвальный лист.

Веня Ибраев занимался в школе паркура, и теперь почти настоящий трейсер!

Веня Ибраев занимался в школе паркура, и теперь почти настоящий трейсер!

Данил Прасолов занимается в футбольном клубе «Кожаный мяч» и гордится знакомством с Романом Павлюченко

Данил Прасолов занимается в футбольном клубе «Кожаный мяч» и гордится знакомством с Романом Павлюченко

Максим Савенко завоевал медаль за первое место на краевом турнире по боевому самбо

Максим Савенко завоевал медаль за первое место на краевом турнире по боевому самбо

Богдан Гернер выучил стихотворение Лермонтова «Смерть поэта» и занял первое место среди чтецов Пятигорска

Богдан Гернер выучил стихотворение Лермонтова «Смерть поэта» и занял первое место среди чтецов Пятигорска

«Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Косолапов Кирилл. Мне 8 лет. Я хожу во второй класс. И живу в городе Ставрополе. У меня замечательная семья: они помогают во всех начинаниях, именно поэтому могу поделиться с тобой своими победами! Я хочу рассказать о трех важных моментах. Итак, номер один – у меня появился настоящий друг! Это мой одноклассник Санька. Не удивляйся, но мы очень разные – он занимается плаваньем, а я английским, он любит фильмы и рассказы про рыцарей, а я – про супергероев и джедаев… У него дома живет хомяк, а у меня черепашки. Но именно поэтому, наверно, нам так интересно проводить время вместе. Мы собираемся в экспедицию на необитаемый остров, строим улиточные фермы и собираемся открыть музей необычных вещей.

А еще, Дедушка Мороз, хочу поделиться радостью: у меня родилась сестра, а это значит – я стал старшим братом! Пока моя сестренка маленькая и несмышленая, но я ее сильно люблю. Она очень красивая. Я всегда умею её рассмешить. Еще немного и поведу ее в детский сад! Ни, у наконец, летом 2014 года я научился просто суперски кататься на велосипеде! Правда, такая победа стоила мне выбитого зуба, но это… того стоило! Вот такие у меня достижения! Желаю тебе, Дедушка Мороз, и всем-всем-всем быть здоровыми и терпеливыми для осуществления всех своих заветных планов и мечтаний!».

«Здравствуй, любимая «Ставропольская правда». Я и моя семья очень любим твои новогодние конкурсы, и принимаем в них активное участие. Меня зовут Белокопытова Валерия, мне 12 лет. Этот год был годом Лошади, в который я родилась. А еще годом побед: я заняла первое место в олимпиаде по биологии и математике, а по истории второе. В 2014 году сбылась заветная мечта – я стала отличницей и получила похвальный лист. А ещё меня выбрали мэром класса. У моей сестры Сашеньки свои достижения. Она начала ходить и говорить, отметила свой первый день рождения. Мой брат Иван тоже стал отличником и главным гномом класса, активно участвовал в конкурсе «Минута славы» и занял второе место. Папины и мамины достижения это наши достижения. Они всегда радуются нашим победам и успехам, во всём нам помогают. В наступающем Новом году хочется пожелать всем радости, здоровья и, конечно же, новых достижений».

«Здравствуйте, Дед Мороз и газета «Ставропольская правда»! Меня зовут Веня Ибраев. Мне 8 лет и я учусь во втором классе в гимназии №12 в Ставрополе. Хочу рассказать о своих достижениях в 2014 году. Уходящий год был очень интересный! Я хорошо учился в школе, узнал много нового. Мой самый любимый предмет – математика. Но мне нравится слушать, как устроен наш мир, какие живут животные, о звездах и галактиках. А еще в школе у меня появился лучший друг Ваня. По выходным он приходит ко мне домой в гости и мы вместе играем, смотрим мультфильмы. А еще я хожу на кружки – учусь танцевать и рисовать. Весной 2014 года у нас был концерт – выступали на большой сцене. Было много зрителей, но я совсем не боялся, только чуть-чуть волновался. А недавно мы с родителями, братом и сестрой собрали мои рисунки, вставили в рамки, повесили на стены и устроили дома настоящую выставку! Получилось красиво. А еще все лето 2014 года я занимался в школе паркура. И теперь я почти настоящий трейсер (это люди, которые занимаются паркуром)! Теперь я умею делать шпагат, мостик, колесо, держать равновесие и высоко прыгать. Когда я вырасту стану художником или ниндзей!»

«Здравствуйте, Дедушка Мороз и все сотрудники редакции «Ставропольская правда». Меня зовут Данил Прасолов, мне 8 лет, я учусь во втором классе. Я занимаюсь в футбольном клубе «Кожаный мяч». Мне очень нравится футбол, стараюсь не пропускать ни одной тренировки. У меня в этом году есть три медали. В ноябре этого года мы впервые со своей командой выезжали на всероссийские соревнования в Геленджик, там заняли пятое место, я забил гол самарскому клубу. Нас поздравил даже Роман Павлюченко, сказал, что для начала это неплохо и самые серьёзные победы ещё впереди! Ещё я изучаю английский язык, стараюсь учиться на одни пятёрки. Для меня это тоже маленькая победа над знаниями!»

«Меня зовут Максим Савенко. Я учусь в 8 классе. Я занимаюсь самбо под руководством нашего молодого учителя физкультуры В.В. Тимащук уже второй год. Но только в этом году я достиг успехов: в копилке медаль за первое место на краевом турнире по боевому самбо, посвященному Герою Социалистического труда, Почетному гражданину Ставропольского края А.А.Шумскому, который проходил в селе Кочубеевском. Хочу сказать большое спасибо нашему тренеру за то, что зажег в нас интерес к этому виду спорта. Надеюсь, что самые большие победы у меня впереди. Поздравляю всех с Новым 2015 годом! Желаю здоровья, мирного неба. Занимайтесь спортом! Спорт- это наше будущее!»

«Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Богдан Гернер. Я хочу поздравить тебя с наступающим Новым Годом. А еще хочу поделиться с тобой одним важным для меня событием. Ты,наверное,помнишь, что в этом году мы все отмечали 200-летие со дня рождения М.Ю.Лермонтова. Я живу в Пятигорске, в нашем городе проходили разные конкурсы к этому празднику. И вот в одном из них я участвовал: выучил стихотворение Лермонтова «Смерть поэта» и занял первое место среди чтецов. Это было очень радостное событие. В преддверии праздника, хочу всех моих родных, друзей и весь наш народ поздравить с Новым годом. Я желаю всем крепкого здоровья, счастья и исполнения желаний, ведь в Новый Год все, что пожелаешь обязательно исполнится».

Антон Немешаев: «…Мы обязательно встречаем Новый Год всей семьёй. Сначала навещаем дедушку с бабушкой, сидим за праздничным столом, а после встречи Нового Года, едем на дачу, ходим в лес с нашими собаками. Там разводим костёр старинным способом, это обязательное условие, так как папа говорит что Дед Мороз был раньше злым духом: чтобы он не испортил весь год нужно прыгать через огонь. Мы прыгаем через пламя, а потом долго сидим и смотрим на догорающее пламе, любуемся звездами. Догоревший костёр мы аккуратно тушим и засыпаем землёй что бы не оставлять следов, это тоже наша традиция. Потом долго идём по дремучему лесу, не зажигая фонарей. Если лежит снег то и так светло, а если снега нет и тучи, то приходится быть очень осторожными, зато можно встретить в лесу косулю, зайца. Спать совсем не хочется в это время».

Лусине ВАРДАНЯН