26 декабря губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание краевого правительства.

Электричка на Кавминводах

Электричка на Кавминводах

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Как доложил первый заместитель председателя ПСК Николай Великдань, основной запас горюче-смазочных материалов для проведения весенних полевых работ в крае уже сформирован: накоплено более 30 тысяч тонн, или 84% от потребности. Одновременно пополняются резервы минеральных удобрений.

Глава Ставрополья поручил взять под особый контроль цены, по которым поставщики реализуют удобрения сельхозпроизводителям. В случае их необоснованного роста немедленно должны быть подключены структуры федеральной антимонопольной службы.

Владимир Владимиров выразил обеспокоенность в связи с появлением сообщений о повышении банками ставок по кредитам для бизнеса, в том числе по ранее выданным. Он нацелил правительство края на поиск решения этой проблемы. В первую очередь для импортозамещающих инвестпроектов в АПК.

– Начатые проекты необходимо закончить. Надо разделить с бизнесом решение этой проблемы, добиться компенсации банковских ставок, – отметил глава региона.

Первый вице-премьер краевого правительства Иван Ковалев рассказал о ходе строительства детских дошкольных учреждений. Как прозвучало, на текущий момент введено в строй 11 детских садов, еще на 9 объектах полностью завершены строительные и монтажные работы, оформляются документы для пуска в эксплуатацию. Единственной территорией, не справившейся с заданием по строительству детских садов в 2014 году, стал Благодарненский район – здесь так и не были закончены работы на дошкольном учреждении в ауле Эдельбай. В соответствии с установками губернатора будут приняты кадровые решения в отношении ответственных за объект чиновников.

В последние дни уходящего года подписан договор об обслуживании жителей Ставрополья железнодорожным транспортом. Об этом сообщил краевой министр дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев. Начиная с 1 января 2015 года на маршруты выведут 39 пар электропоездов. График их возвращения на линии будет опубликован на сайте миндора края: www.dorogisk.ru.

Тариф по сравнению с текущим годом вырастет на 12,6% и составит 2 рубля 41 копейку за километр. Как прозвучало, «километровый» расчет его стоимости позволит уменьшить расходы пассажиров на билет в сравнении с действовавшей прежде системой. В 2014 году плата определялась с учетом стоимости одной зоны проезда, равной 10 километрам. То есть пассажиры, проезжавшие, например, 26 километров, фактически оплачивали поездку за три зоны – 30 километров.