Под председательством Владимира Владимирова состоялось заседание совета по вопросам развития физической культуры и спорта при губернаторе Ставрополья. Его тема – подведение итогов работы отрасли в 2014 году и определение дальнейших приоритетов развития.

Заседание совета по вопросам развития физической культуры и спорта при губернаторе Ставрополья

Заседание совета по вопросам развития физической культуры и спорта при губернаторе Ставрополья

© Фото пресс-службы губернатора СК

С основным докладом выступил министр физической культуры и спорта края Игорь Лавров. Он отметил ряд спортивных достижений в уходящем году. Так, более тысячи ставропольцев стали участниками 180 всероссийских и международных соревнований, завоевав на них 355 медалей различного достоинства. Как прозвучало, 39 человек в крае являются кандидатами в олимпийскую сборную команду России по 14 видам спорта. Для сравнения: на участие в играх Лондонской Олимпиады 2012 года претендовало 23 ставропольца.

Большое внимание в нынешнем году уделялось развитию спортивной инфраструктуры. Так, по итогам года в городах и районах откроется шесть новых спорткомплексов и десять площадок. На следующий год предполагается создание десяти спортплощадок в десяти территориях Ставрополья, а также завершение строительства и реконструкция трех спортивных комплексов.

– На Ставрополье много людей, которые стремятся развивать спорт в регионе. И такие инициативы будут поддерживаться, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Одним из итогов заседания стало решение о разработке краевого базового закона о физкультуре и спорте. Он должен быть принят в 2015 году. Подготовка проекта документа поручена региональному минспорта.

В рамках заседания совета состоялось вручение федеральных и краевых наград за вклад в развитие физической культуры и спорта, в частности, за проведение и подготовку XXVIII Всемирной летней Универсиады в Казани.