10 тысяч магазинов в СКФО и Калмыкии принимают к оплате банковские карты на терминалах Сбербанка. Торжественная церемония запуска юбилейной торгово-сервисной точки состоялась в одном из крупных строительных магазинов Черкесска «SP CERAMICA».

POS-терминал

POS-терминал

На территории обслуживания Северо-Кавказского банка количество магазинов, принимающих к оплате банковские карты, выросло с начала 2014 года почти в два раза. А торговый оборот в эквайринговой сети Северо-Кавказского банка за 11 месяцев текущего года превысил 20 миллиардов рублей, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля Сбербанка на региональном рынке эквайринговых услуг составляет 64%.

Перечень эквайринговых партнеров Северо-Кавказского банка постоянно расширяется – наряду с традиционными для данной услуги торговыми точками (супермаркеты, АЗС, кафе и др.) к возможности обслуживания банковских карт активно присоединяются медицинские учреждения, туристические фирмы, автосалоны.

– Для частных клиентов пластиковая карта – это удобный и безопасный платежный инструмент. Плюс расчеты с помощью банковской карты в среднем проводятся быстрее, – отметил председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв. – Свои преимущества есть и у компаний, использующих терминалы, – это возможность сэкономить на услугах инкассации и расширить клиентскую базу за счет покупателей, предпочитающих безналичный способ оплаты.