В Невинномыске прошло выездное совещание министерства РФ по делам Северного Кавказа. В повестке дня – развитие промышленного, а также сельскохозяйственного производства на Ставрополье и в СКФО и вопросы импортозамещения.

Выездное совещание министерства РФ по делам Северного Кавказа в Невинномысске

Выездное совещание министерства РФ по делам Северного Кавказа в Невинномысске

© Фото: Александр МАЩЕНКО

В состоявшемся заинтересованном разговоре приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Л. Кузнецов, губернатор Ставропольского края В. Владимиров, руководители ряда краевых министерств и ведомств, директора крупных предприятий региона.

Участники совещания заслушали выступления Л. Кузнецова и губернатора края В. Владимирова. Также прозвучал доклад министра энергетики, промышленности и связи СК В. Хоценко о планах развития промышленных предприятий и реализации проектов по увеличению выпуска импортозамещающей продукции. Темой выступления министра сельского хозяйства края А. Мартычева стало развитие сельскохозяйственной отрасли в регионе и ее роль в программе импортозамещения.

«Состоялось продуктивное обсуждение, совместно с представителями власти, бизнеса, способов реализации тех возможностей по импортозамещению, которые нам предоставляет сегодняшняя ситуация, – подчеркнул по итогам работы совещания Л. Кузнецов – Здесь у Ставрополья и в промышленности, и особенно в сельском хозяйстве – огромный потенциал».