Некрасовский пленэр

Некрасовский пленэр

Мероприятие было приурочено к Году культуры на Ставрополье. В рамках форума при поддержке федерального центра состоялись международная научная конференция «Лингвистическая экология: проблематика исчезающих языков и культур в истории и современности» и этнографический фестиваль «Некрасовские сказки».

При активном участии краевого министерства культуры в рамках форума были организованы семинар-практикум музейных работников по проблемам культурно-познавательного туризма в малых населенных пунктах.

Еще одним пунктом программы стал второй этнографический пленэр профессиональных художников, получивший название «Некрасовский пленэр».

Работы, созданные «под открытым небом», будут представлены на музейной выставке. Она включает в себя портреты и пейзажи, этюды, зарисовки, в которых на основе собранного документально-художественного материала перед зрителем предстают художественные образы казаков-некрасовцев.

Особенность «Некрасовского пленэра – 2014» в том, что художникам была предоставлена возможность присутствовать на мероприятиях форума, познакомиться с фольклорным наследием, бытовой культурой.