Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» провел в Пятигорске заседание делового клуба «Стратегия и лидерство». В нем приняли участие более 100 руководителей и собственников крупных и средних предприятий Северо-Кавказского федерального округа – представители отраслей перерабатывающей промышленности, строительства, сельского хозяйства, жилищно-коммунальной сферы и других.

Сбербанк

Сбербанк

Клуб «Стратегия и лидерство» – это место для открытого диалога банка с клиентами среднего и крупного бизнеса, своего рода дискуссионный клуб, где рождаются интересные, неординарные решения для бизнеса. С его участниками Сбербанк готов делиться лучшими практиками, консолидировать международный и российский опыт ведения бизнеса, вместе искать ниши для успешного развития.

Какова реальная экономическая ситуация в стране, как будет развиваться экономика и финансы в целом, и банковский сектор в частности – эти вопросы в ходе дискуссии обсудили участники клуба. С докладом о тенденциях и перспективах российской экономики выступил исполнительный директор, главный аналитик ОАО «Сбербанк России» Михаил Матовников.

Обращаясь к представителям бизнес-сообщества, председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарёв отметил, что в условиях сложного разнонаправленного рынка, чтобы развиваться дальше, и Сбербанку, и бизнесу, и государству необходимо выйти на качественно новый уровень эффективности сотрудничества.

– В нынешнем году Северо-Кавказский банк не отказал в финансировании ни одному клиенту, чей бизнес-менеджмент был эффективен, а планы – реальными, – подчеркнул А. Золотарёв. – Мы полагаем, что ставка на поддержку масштабных инфраструктурных проектов, на крупный бизнес, создающий мультипликативный эффект для всех сфер, вполне оправдана. Тем более в нашем регионе, где есть недорогая рабочая сила, свободные руки и естественные преимущества, которые могут стать источником роста благодаря новым технологиям и банковским инвестициям.

Сегодня Сбербанк является признанным экспертом инвестиционных проектов СКФО. Общий объем реализованных инвестиционных проектов с участием Северо-Кавказского банка за последние четыре года составил 60 млрд рублей по всем субъектам округа.

По словам Александра Золотарёва, для реализации крупных проектов нужно использовать действующие механизмы государственной поддержки. Именно поэтому Северо-Кавказский банк заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве практически со всеми субъектами в составе СКФО. Кроме того, банк активно развивает новые направления сотрудничества в рамках конкурса «Регионы – устойчивое развитие» и кредитование под обеспечение «Агентства кредитных гарантий».

В продолжение темы участникам клуба презентовали лучшие проекты 2014 года, реализованные при поддержке ОАО «Сбербанк России».