Сеть устройств самообслуживания Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» с начала 2014 года выросла почти на 10 процентов. Всего парк устройств самообслуживания Сбербанка в регионе насчитывает 3866 штук.

Банкомат

Банкомат

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Сегодня с их помощью клиенты самостоятельно могут осуществить большинство банковских операций: открыть вклад, погасить кредит, в том числе стороннего банка, оплатить услуги связи, ЖКХ, госпошлины, штрафы ГИБДД, снять наличные, совершить перевод с карты на карту и другие. За 10 месяцев 2014 года жители региона совершили через устройства самообслуживания более 157 миллионов операций – на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Постоянно обновляется и функционал устройств самообслуживания – на трети из них установлен новый интерфейс оплаты услуг и переводов. Новое программное обеспечение направлено на предоставление клиентам единого пространства для выполнения операций. Теперь на устройстве самообслуживания клиент видит свои операции, проведенные в интернет-банке «Сбербанк Онлайн», может распечатать по ним чек-подтверждение платежа, а также повторить платеж по созданному ранее в интернет-банке шаблону и подключить услугу «Автоплатеж».