В комитете краевой Думы по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике под председательством Игоря Андрющенко прошло очередное заседание, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Заседание в комитете краевой Думы по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике под председательством Игоря Андрющенко

Заседание в комитете краевой Думы по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике под председательством Игоря Андрющенко

© Фото пресс-службы ДСК

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие председатель Думы СК Юрий Белый, другие депутаты, представители ряда министерств и ведомств края.

Заслушана информация министерства финансов об исполнении краевого бюджета за 9 месяцев текущего года. Плановые назначения перевыполнены по пяти основным налоговым доходам. Вместе с тем было отмечено, что объем плановых назначений не исполнен по налогу на доходы физических лиц, акцизам на нефтепродукты, за счет которых формируются дорожные фонды, а также алкогольную продукцию ставропольских производителей и налогу на имущество организаций.

Прозвучали вопросы Юрия Белого, Михаила Кузьмина, Валентина Аргашокова, Геннадия Ягубова, Кирилла Кузьмина, в частности, касавшиеся обслуживания государственного долга, прогнозов по сбору недополученных налогов.

Комитет рассмотрел и одобрил к принятию поправки в бюджет края на текущий год и плановый период 2015-1016 годов. Корректировки, в частности, связаны с внесением изменений в федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса РФ". Одной из поправок предлагается увеличить объем ассигнований в резервный фонд правительства края на оказание материальной помощи гражданам, прибывшим из юго-восточных районов Украины.

Депутаты рассмотрели и одобрили для рассмотрения на очередном заседании Думы ряда законопроектов, касающихся межбюджетных отношений, о налоге на имущество организаций. На 2015 год ставки налога на имущество преджлагается установить в размере 0,9 процента для объектов недвижимости, налоговая база в отношении которых определяется в соответствии с кадастровой стоимостью.