В рамках рабочего визита на Ставрополье заместителя президента-председателя правления банка ВТБ М. Осеевского состоялась его встреча с  губернатором В. Владимировым, на которой обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества в рамках социально-экономического развития региона.

В рамках рабочего визита на Ставрополье заместителя президента-председателя правления банка ВТБ М. Осеевского состоялась его встреча с губернатором В. Владимировым

В рамках рабочего визита на Ставрополье заместителя президента-председателя правления банка ВТБ М. Осеевского состоялась его встреча с губернатором В. Владимировым

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

На строительстве нового диагностического центра в Ставрополе

На строительстве нового диагностического центра в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

На встрече особо отмечалось, что объемы инвестиций банка в экономику Ставрополья в этом году удвоились. В сфере интересов ВТБ по-прежнему остаются инвестиции в аграрный сектор и промышленность, но вместе с тем финансовую поддержку получают инфраструктурные и социальные проекты. «Мы видим большой потенциал для дальнейшего развития деловых отношений и ищем новые точки роста», – заметил М. Осеевский.

В. Владимиров, комментируя журналистам итоги встречи, назвал банк надежным партнером региона, с которым связаны многие стратегические планы развития. В частности, в текущих экономических условиях важное значение приобретает стабильное финансирование проектов в сельском хозяйстве. «Сегодня перед нами стоят задачи импортозамещения, это общая сфера интересов как для краевых властей, так и для банковской системы. Ответные санкции существенно расширили рынок сбыта нашей сельхозпродукции на территории Российской Федерации, и мы обязательно используем эти возможности», – подчеркнул губернатор.

В числе перспективных совместных планов с банком ВТБ В. Владимиров также назвал создание медико-бальнеологического кластера на Кавказских Минеральных Водах, реализация которого запланирована на 2016 год.

К слову, это станет не первым проектом с участием банка в медицине Ставрополья. В краевом центре с привлечением средств ВТБ уже возводится здание филиала клинического консультативно-диагностического центра. Для завершения строительства одного из крупнейших объектов здравоохранения края банк предоставил кредитный лимит в размере 500 млн рублей сроком на 5 лет.

«Мы уделяем большое внимание кредитованию не только бизнеса, но и социально значимых объектов, одним из которых является диагностический центр. И мы рады, что благодаря финансированию банка ВТБ центр в скором времени откроет двери для пациентов», – сказал М. Осеевский во время посещения стройплощадки вместе с В. Владимировым.

«Мы благодарны за предоставление долгосрочного кредитного лимита для завершения строительства диагностического центра. Динамичное развитие юго-западного микрорайона Ставрополя требует скорейшего ввода в эксплуатацию такого лечебного центра, и привлечение средств от банка ВТБ ускорит этот процесс», – в свою очередь, добавил главный врач краевого клинического консультативно-диагностического центра Геннадий Хайт.