Перевозка мяса

Перевозка мяса

Перевозка животноводческой продукции

Перевозка животноводческой продукции

© Фото управления ветеринарии СК

В Левокумском районе старшим государственным инспектором отдела регионального государственного ветеринарного надзора совместно с сотрудниками полиции выявлен факт перевозки 160 голов мелкого рогатого скота из с. Новоромановского Арзгирского района в г. Южно-Сухокумск  Республики Дагестан без ветеринарных сопроводительных документов. В соответствии с заявленным ходатайством нарушителя материалы дела об административном правонарушении для рассмотрения направлены в государственную ветеринарную службу Республики Дагестан.

В Буденновском районе пресечена перевозка партии лошадей из села Спасского Благодарненского района в аул Абрам-Тюбе Нефтекумского района. Их хозяин не смог предъявить необходимые разрешающие документы на это поголовье. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

В Левокумском районе задержан водитель, незаконно перевозивший десяток голов крупного рогатого скота из поселка Новопривольного Приютненского района Ростовской области в село Акуша Акушинского района Республики Дагестан. Нарушитель оштрафован. На Левокумье также выявлен факт перевозки сотни голов мелкого рогатого скота из села Ремонтного Ремонтненского района Ростовской области в село Урожайное Левокумского района Ставропольского края без ветеринарных сопроводительных документов.

В селе Алексеевском Благодарненского района владелец личного подсобного хозяйства тайно ввез более 200 овец без уведомления государственной ветеринарной службы. Как сообщили в ГБУ СК «Благодарненская райСББЖ», возбуждено дело об административном правонарушении. Владельцу сельскохозяйственных животных выдано предписание об устранении выявленных нарушений в части постановки животных на карантин, проведении обязательных противоэпизоотических мероприятий и их регистрации в государственной ветеринарной службе района.

На четвертом километре автодороги Александровское – Буденновск инспектором управления ветеринарии СК совместно с сотрудниками полиции зафиксирован факт перевозки тридцати голов мелкого рогатого скота из Арзгирского района в Карачаево-Черкесскую Республику без ветеринарных сопроводительных документов. По данному факту в отношении гражданина Т. возбуждено дело об административном правонарушении, выдано уведомление о возврате груза к месту вывоза.

В селе Урожайном Левокумского района один из хозяев ЛПХ под покровом ночи привез домой 240 голов овец без уведомления государственной ветеринарной службы. Проводится расследование.

В Левокумском районе задержали водителя, тайно перевозившего партию голов крупного рогатого скота из с. Веселого Яшалтинского района Республики Калмыкия в с. Мартан-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики без ветеринарных сопроводительных документов. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. В соответствии с заявленным ходатайством нарушителя материалы дела направлены в государственную ветеринарную службу Чеченской Республики.

В Труновском районе предотвращена незаконная перевозка нескольких туш говядины, которые для продажи следовали из с. Преградного Красногвардейского района в с.  Донское. На руках у водителя не было разрешающих документов.

Теневые грузы / Газета «Ставропольская правда» / 22 ноября 2014 г.