21 ноября губернатор Владимир Владимиров провел совещание, в котором приняли участие краевой министр сельского хозяйства Александр Мартычев, председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева, директор государственного казенного учреждения «Ставропольвиноградпром» Сергей Лысенко, сообщает пресс-служба главы края.

© Фото ГКУ «Ставропольвиноградпром».

Губернатор дал ряд поручений по итогам рабочей встречи с руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игорем Чуяном, которая состоялась накануне в Москве. Одной из обсужденных в столице проблем стали акцизные марки, в получении которых ряд ставропольских винодельческих предприятий испытывает затруднения. Как прозвучало на совещании, вопрос получил принципиальное решение. Чтобы виноделы смогли быстро возобновить работу, курирующим краевым структурам поручено оперативно организовать передачу необходимых документов в территориальное отделение Росалкогольрегулирования.

Также федеральное ведомство вернется к рассмотрению вопроса о лицензировании винодельческих предприятий края, которые пока не смогли получить разрешения на деятельность. В числе таких оказался и известный ставропольский производитель «Вина Маджарии».

Ряд задач, поставленных губернатором на совещании, касается совершенствования контроля в сфере налогообложения для производителей алкогольной продукции.

– Акцизные сборы, налоги в бюджет должны поступать в полном объеме. Лишь те предприятия, которые честны с государством, могут рассчитывать на нормальный диалог с нами, – отметил Владимир Владимиров.

Как было отмечено, достигнута предварительная договоренность о рабочем визите в край руководителя Росалкогольрегулирования. Он запланирован на следующий год.