Переработка мяса

Переработка мяса

В октябре на Ставрополье проведено более полусотни проверок предприятий, занятых производством и оборотом пищевых продуктов, в том числе курятины и птицеводческой продукции.

В ходе контрольных мероприятий выявлен целый букет нарушений, сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Среди них отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, нарушение сроков реализации скоропортящихся продуктов, температурного режима их хранения, маркировки. По итогам проверок составлено более шестидесяти протоколов об административных правонарушениях, наложено штрафов более чем на 365 тысяч рублей. Забраковано около трех десятков партий пищевых продуктов объемом свыше ста килограммов.

Мясные проверки / Газета «Ставропольская правда» / 22 ноября 2014 г.