Чемпионат и первенство России по спортивному ориентированию в Железноводске

Чемпионат и первенство России по спортивному ориентированию в Железноводске

Дистанции первых трех дней пришлось преодолевать по заснеженным крутым горным склонам. Особенно трудным был марафон – дистанция 20 км с набором высоты до 700 метров. Сложные трассы, проложенные на склонах гор Бештау и Машук, специально разработаны для каждой возрастной категории. Самыми захватывающими были эстафеты четырех-, трех- и двухэтапные. В двух из них ставропольцы показали пятый результат.

Кроме того, ставропольские ориентировщики приняли участие в чемпионате и первенстве Краснодарского края, которые собрали около тысячи спортсменов-любителей ориентирования со всей страны в возрасте от пяти до 75 лет. Они состязались три дня. Трассы были проложены по городу Сочи, в Олимпийском парке вдоль ледовых дворцов и арен, недалеко от трассы Формулы-1. Самым сложным испытанием оказался так называемый «Сочинский марафон», проводившийся в горно-лесистой части Олимпийского парка. Именно на ней отличилась спортсменка из команды «Икар» – учащаяся школы № 21 краевого центра Елена Бокатая, занявшая второе место.

В конце октября ставропольские ориентировщики приняли участие и в чемпионате мира в Турции. Учащийся школы № 24 из столицы края Егор Поляков (также из команды «Икар») стал победителем в одном из стартов «Гранд-базар».

22 ноября в Таманском лесу краевого центра пройдет заключительный, VI этап открытого личного первенства города Ставрополя по спортивному ориентированию, который и подведет итоги всего сезона.

Последние старты сезона / Газета «Ставропольская правда» / 22 ноября 2014 г.