Олимпийским советом края подведены итоги участия ставропольских школ во Всероссийском олимпийском дне. Лучших решено поощрить.

Елена Бондаренко и Игорь Лавров посетили лицей № 5 города Ставрополя и подарили его ученикам спортивный инвентарь

Елена Бондаренко и Игорь Лавров посетили лицей № 5 города Ставрополя и подарили его ученикам спортивный инвентарь

© Фото пресс-службы ДСК

В связи с этим президент Олимпийского совета, председатель комитета краевой Думы, курирующего вопросы физической культуры и спорта, Елена Бондаренко и победитель Олимпийских игр, министр физической культуры и спорта края Игорь Лавров посетили лицей № 5 города Ставрополя и подарили его ученикам спортивный инвентарь, сообщает пресс-служба ДСК. В лицее в этот день проходила спартакиада первоклассников, и гости оказались в рядах зрителей и болельщиков.

Всероссийский олимпийский день в этом году состоялся в стране в 25-й раз и был посвящен 120-летию Международного олимпийского комитета и победе сборной России на Играх в Сочи и поэтому проходил особенно масштабно. Активное участие в нем приняли школы и летние лагеря в районах и городах Ставрополья. На стадионы и беговые дорожки вышли дети и взрослые, профессиональные спортсмены и те, кто ценит здоровый образ жизни. Около 15 тысяч ставропольчан стали непосредственными участниками Всероссийского олимпийского дня, попробовали себя в различных видах спорта, участвовали в конкурсах и викторинах.

– Совместная работа краевого олимпийского совета, депутатов Думы СК и министерства спорта нацелена на массовое привлечение ставропольцев к регулярным занятиям физкультурой и спортом, на формирование здорового образа жизни, – отметила Елена Бондаренко.

Победе сборной посвящается / Газета «Ставропольская правда» / 22 ноября 2014 г.