В министерстве сельского хозяйства СК рассмотрено обращение заместителя председателя правления французской фирмы KBS-Genetic Самуэля Куба, поступившее в адрес губернатора Ставрополья, о реализации инвестиционного проекта ООО «Региональный аграрный технологический парк «Южная провинция» «Комплексная программа развития мясного скотоводства».

Овощи

Овощи

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Ведется также работа по подготовке инвестиционного соглашения, заключаемого правительством СК с ООО «Эко-культура», реализующим проект «Строительство тепличного комплекса ООО ТК «ЭКО-культура» по производству овощных культур. В адрес министерства экономического развития СК предоставлена информация по вопросу развития сотрудничества с Азербайджанской Республикой. Внесены предложения по реализации агропроизводителями края животноводческой и растениеводческой продукции. Обсуждены также вопросы участия делегации Ставрополья в бизнес-миссии в Израиле (г. Арава) со 2 по 5 февраля следующего года.

Также проводится работа по мониторингу реализации ряда инвестиционных проектов. Среди них строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей вблизи ст. Марьинской Кировского района в рамках первой и второй очереди общей площадью более двадцати гектаров. Еще одна программа – создание комплекса по производству мяса индейки с объемом производства десять тысяч тонн в год в ООО «Агро-плюс».