17 ноября губернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание членов правительства Ставрополья и руководителей краевых органов исполнительной власти, сообщает его пресс-служба.

Губернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание членов правительства Ставрополья и руководителей краевых органов исполнительной власти

Губернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание членов правительства Ставрополья и руководителей краевых органов исполнительной власти

© Фото пресс-службы губернатора СК

Одной из главных тем стало строительство детских садов. Напомним, в 2014 году на Ставрополье планируется ввести в строй 21 учреждение дошкольного образования. Вместе с тем, как прозвучало в докладе первого заместителя председателя правительства края Ивана Ковалева, в ряде территорий есть серьезные отставания по срокам завершения строительства объектов, ответственными за которые являются местные администрации. Неудовлетворительная организация работ отмечена в поселениях Благодарненского, Буденновского, Ипатовского, Изобильненского и Красногвардейского районов, в городах Лермонтове и Пятигорске.

Глава края нацелил муниципальных руководителей на скорейшее устранение недостатков, напомнив о персональной ответственности.

– Если движения по перечисленным объектам не будет, тогда последуют кадровые решения, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Также глава края потребовал отчеты от руководителей территорий, которые отметились за последнее время серьезными ЧП в сфере ЖКХ. Темпы ликвидации их последствий вызывают обеспокоенность краевого правительства.

В частности, глава города Невинномысска Сергей Батынюк доложил о ходе устранения последствий аварии на канализационном коллекторе, произошедшей около месяца назад. По его словам, затягивание работ вызвано сменой подрядчика. К настоящему времени работы возобновлены, восстановлено около 300 из 830 метров коллектора. По инициативе губернатора эта ситуация в городе химиков будет отдельно проанализирована правительством края.

По словам главы администрации краевого центра Андрея Джатдоева, последствия аварии на подстанции «Северная» в Ставрополе устранены. Вместе с тем стабильности энергоснабжения города по-прежнему угрожает высокий уровень износа электросетей. Свыше половины объектов энергохозяйства находятся в эксплуатации более 25 лет. На проведение работ по замене и реконструкции сетей в ближайшие два года необходимо около 200 миллионов рублей.

– Поручаю провести анализ использования инвестиционной составляющей в тарифе на электроэнергию. Проверьте, куда эти деньги были направлены. Мы через тариф оплачиваем энергетикам инвестиции на развитие и содержание сетей, но по факту получаем отключения света, – обратился к краевому правительству Владимир Владимиров.

Также губернатор поручил краевому министерству энергетики, промышленности и связи подготовить судебные претензионные иски в связи со сроками ликвидации последствий аварии.

– Недопустимо, чтобы подачу электроэнергии на ключевые объекты восстанавливали не в течение двух часов, а в течение несколько суток. Виновные должны ответить за это, – подчеркнул глава края.

На совещании рассмотрен блок вопросов, связанных с общественной безопасностью. Губернатор обратил внимание участников на то, что фигурантами криминальных сводок из городов Кавминвод часто становятся студенты. В этой связи краевому министерству образования и молодежной политики дано задание организовать совместную с Рособрнадзором проверку действующих в регионе средних специальных и филиалов высших учебных заведений.

Заместитель председателя правительства края Юрий Скворцов доложил о выполнении ранее данного губернатором поручения по ограничению времени работы питейных и развлекательных заведений до 23 часов. Как прозвучало, необходимые нормативные акты уже приняты практически во всех предусмотренных планом муниципальных образованиях. Ожидается утверждение соответствующих решений органами местного самоуправления Пятигорска и Ставрополя.Еще одно поручение главы края касалось обязательной установки камер видеонаблюдения при строительстве новых коммерческих объектов. Данное требование должно быть закреплено в технических условиях при выделении участков под строительство. Такая практика уже внедряется в большинстве территорий края, за исключением четырех районов.

– Если у некоторых муниципалитетов возникают сложности, я и правительство края всегда готовы помочь. Но требование по установке видеокамер на новых объектах должно быть выполнено. И мы эту работу обязательно доведем до конца, – резюмировал Владимир Владимиров.

Последуют кадровые решения / Газета «Ставропольская правда» / 17 ноября 2014 г.