Губернатор Владимир Владимиров провел заседание постоянно действующего краевого координационного совещания по обеспечению правопорядка, сообщает его пресс-служба. В его работе приняли участие руководители территориальных подразделений силовых и правоохранительных ведомств.

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание постоянно действующего краевого координационного совещания по обеспечению правопорядка

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание постоянно действующего краевого координационного совещания по обеспечению правопорядка

© Фото пресс-службы губернатора СК

На заседании обсуждены вопросы состояния криминогенной обстановки на территории края, пресечения нарушений в области земельных отношений и сфере миграции. Глава Ставрополья обратил особое внимание участников встречи на задачи по профилактике правонарушений в общественных местах. При этом он напомнил о необходимости обязательной установки камер видеонаблюдения при строительстве торговых и развлекательных учреждений. Этот вопрос прорабатывается совместно с органами прокуратуры, муниципалитетами и бизнес-сообществом региона.

– У нас недостаточно бюджетных средств, чтобы установить камеры повсеместно. Важно, чтобы собственники новых коммерческих объектов были задействованы в решении этой задачи. Соответствующие требования должны быть закреплены в технических условиях при выделении участков под строительство, – подчеркнул Владимир Владимиров.

На заседании была затронута тема использования земель сельскохозяйственного назначения. По мнению губернатора, для прозрачности в этих вопросах необходимо задействовать механизм «земельных интервенций». Как прозвучало, для приобретения ряда участков в краевую собственность из регионального бюджета уже выделено более 22 миллионов рублей. На эти средства будет приобретено примерно 4 тысячи гектаров земель сельхозназначения в нескольких районах края.

– Земельные интервенции продолжатся, будем выкупать участки в краевую собственность и становиться арендодателями, – отметил Владимир Владимиров.