Комиссия Торгово-промышленной палаты края не смогла выбрать, каким может быть памятник предпринимателю в Ставрополе, отвергнув все поступившие в ходе конкурса предложения скульпторов.

Как ранее сообщала «СП», идею об установке скульптуры, посвященной представителям регионального бизнес-сообщества, в ТПП СК озвучили еще в начале года, всем желающим было предложено представить свое видение арт-объекта. В мае даже прошла торжественная церемония закладки камня на месте будущего памятника. Тогда же стартовало и интернет-голосование: ставропольцам предлагалось выбрать из девяти макетов. В итоге в финале оказалось четыре варианта скульпторов из Ростова-на-Дону и Москвы.

«На итоговом заседании членами комиссии единогласно принято решение о том, что ни одна из представленных на конкурс скульптур не смогла раскрыть суть предпринимательства Ставропольского края», – отметили в ТПП СК. Вопрос решено отложить до окончания строительства сквера на улице Доваторцев в краевом центре, где и будет находиться скульптура.