Temple of the Dog

Temple of the Dog

Virgin Steele

Virgin Steele

Temple of the Dog Снова вместе

Супергруппа Temple of the Dog выступила во время благотворительного концерта – второй раз за последние 22 года.

Во время организованного Нилом Янгом и состоявшегося благотворительного концерта Bridge School Benefit Concert присутствующие на нем зрители получили уникальную возможность увидеть выступление группы Temple of the Dog. Состоящая из участников Soundgarden и Pearl Jam гранжевая супергруппа объединилась и исполнила свой хит Hunger Strike. За последние два с лишним десятка лет это было лишь второе их выступление вживую.

Группа Temple of the Dog была организована в 1990 году по инициативе Криса Корнелла в честь умершего друга Эндрю Вуда из Mother Love Bone. В коллектив входили участники Soundgarden, Mother Love Bone и Pearl Jam. Выпущенный в апреле 1991 года единственный одноименный альбом группы стал «платиновым» в США.

Новый альбом. Пока без названия

Американские металл-ветераны Virgin Steele выпустят новый студийный альбом в начале будущего года.

По словам вокалиста и основного автора песен Дэвида ДеФейса, это будет альбом в духе Noble Savage 1986 года или Age Of Consent 88-го – просто набор песен без какой-либо концепции. Уже готово почти 90 процентов материала, микширование начнется в следующем месяце. При записи альбома использовались технологии прошлых лет, такие как запись на аналоговую ленту, благодаря чему удалось достичь очень органичного звучания. Релиз должен состояться в феврале-марте на лейбле SPV / Steamhammer.

Название для нового диска Virgin Steele уже придумано, Дэвид сообщит его в ближайшее время.

Жаль, что это уже конец!

Дэвид Гилмор объявил, что готовящийся к выходу альбом The Endless River станет последним в дискографии группы...

– Это уже последняя вещь от нас, – говорит вокалист и гитарист Pink Floyd, David Gilmour. – Рика Райта уже нет с нами, и я уверен, что очередных альбомов уже не будет. Моя жена Полли считает, что выпуск The Endless River – это отличный способ, чтобы уйти достойно. Жаль, что это уже конец! Дэвид также добавил, что некоторые из сохранившихся совместных записей он может в будущем использовать в своих сольных работах.

С нетерпением ожидаемый людьми во всем мире лонгплей The Endless River вышел 10 ноября 2014 года. В него войдут композиции, которые были написаны во время работ над диском The Division Bell 1994 года.

Райт был соавтором 12 треков, а Гилмор спел в песне Louder Than Words. Трек-лист нового альбома Pink Floyd выглядит так: Things Left Unsaid, It's What We Do, Ebb and Flow, Sum, Skins, Unsung, Anisina, The Lost Art of Conversation, On Noodle Street, Night Light, Allons-y (1), Autumn '68, Allons-y (2) Talkin' Hawkin', Calling, Eyes to Pearls, Surfacing, Louder Than Words.