Мячи, спорт

Обладатель кубка Европы

Спортсмен-инструктор краевой ШВСМ по дзюдо и самбо Степан Саркисян (тренер Дмитрий Соловьев) стал обладателем кубка Европы по дзюдо среди мужчин.

Наш земляк в составе сборной команды России выиграл состязания в весовой категории свыше 100 кг в Малаге (Испания).

Досрочно

В Майкопе прошел Всероссийский турнир по дзюдо среди молодежи до 21 года, являющийся отборочным на первенство России. Ставрополье представляли спортсмены краевой ШВСМ по дзюдо и самбо.

Победителями в своих весовых категориях стали Сергей Арушанян из Михайловска (тренеры Александр Забирко и Виталий Волобуев) и ставрополец Сурен Мартиросов (тренер Камо Григорян); Кристина Булгакова и Татьяна Задорожная из Изобильного (обе тренируются у Александра Соколенко), отобравшиеся на первенство России досрочно.

Победили пятигорчане

Около ста спортсменов из многих городов и районов края собрали в Ставрополе финальные соревнования XVIII открытой Спартакиады инвалидов.

Состязания, которые принял зал Центра адаптивной физической культуры и спорта (ЦАФКиС) столицы края, проводились среди спортсменов-инвалидов по слуху в четырех видах: мини-футболе, плавании на дистанцию 25 метров вольным стилем, настольном теннисе и легкой атлетике (беге на 60 и 800 метров, а также прыжках в длину с разбега). Как рассказали в пресс-службе губернатора СК, в общекомандном зачете победу одержали пятигорчане. «Серебро» заслужили атлеты из Невинномысска, а замкнули призовую тройку ставропольцы. Победители и призеры соревнований награждены медалями, кубками и грамотами. С 7 по 9 ноября ЦАФКиС примет финал XVIII открытой спартакиады инвалидов среди слепых и инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Сергей ВИЗЕ