Она по решению созданной в министерстве комиссии будет ежегодно присуждаться предприятиям, учреждениям и организациям края (независимо от их организационно-правовой формы), а также физическим лицам, осуществляющим социально значимую деятельность. Премия имеет несколько номинаций: «За социальную ответственность», «По зову сердца», «Преодоление», «Мы обязаны вам», «Детство с улыбкой», «Перо добра».

– Премия «Признание» учреждена для выражения общественного и профессионального признания тем, кто вносит значимый вклад в реализацию в крае социальных инициатив, развитие благотворительности и добровольчества, – поясняет министр труда и социальной защиты И. Ульянченко. – И при выборе номинаций мы постарались учесть все направления. Это и развитие волонтерского движения, и инициативы по оказанию помощи ветеранам Великой Оте-чественной войны, и решение проблем детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Отдельная номинация для тех, кто своей активной жизненной позицией помогает изменить отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Есть номинация и для средств массовой информации – «За популяризацию благотворительности и волонтерского движения». Мы также надеемся, что помимо поддержки социальных инициатив и пропаганды активной общественной и социальной деятельности учреждение премии будет способствовать созданию потенциала дальнейшего развития краевых учреждений социального обслуживания, а также обеспечению развития в крае некоммерческого сектора оказания социальных услуг.

Церемонию награждения премией «Признание» решено проводить в торжественной обстановке и приурочить к Дню мецената и благотворителя в России. Он отмечается 13 апреля. Наградой лауреатов премии станут статуэтка «Признание» и диплом министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Премия за добрые дела / Газета «Ставропольская правда» / 6 ноября 2014 г.