Всероссийская культурная акция «Ночь искусств» пройдет в предстоящий понедельник в крупнейших музеях края.

Акция «Ночь искусств» 3 ноября 2014 г.

Акция «Ночь искусств» 3 ноября 2014 г.

Так, Государственный музей-заповедник им.  Г.  Прозрителева и Г. Праве предлагает своим гостям познакомиться с предметами декоративно-прикладного, таксидермического и других видов искусств. К услугам посетителей живые беседы, мультимедийные ресурсы, увлекательные тематические задания. А еще здесь можно увидеть новые выставки из Москвы и Новосибирска. «Страницы истории народов Северного Кавказа конца XIX – начала XX века» отражают подлинные предметы из коллекций Государственного центрального музея современной истории России и Государственного музея искусств народов Востока. Среди них, например, подарки государственным деятелям – великому князю Михаилу Николаевичу, Сталину, Брежневу и другим. А уникальная научно-популярная выставка из Сибири «Доисторические насекомые в янтаре» демонстрирует инклюзы – древние природные образцы насекомых в янтаре возраста 40-50 млн лет.

Девизом «Ночи искусств» в краевом музее изобразительных искусств нынче станет слоган «Искусство в контакте!». Каждый сможет попробовать свои силы в самых разных направлениях искусства, научиться чему-то новому, принять участие в коллективном творческом процессе. Студенты краевого колледжа искусств представят программу «Искусство молодых». В музейных залах вас ждут выставки «Мастерская художников. Юрий и Валерия Орловы», «Войлоки. Традиции и современность», персональная выставка графики Т. Третьяковой-Сухановой. Будут работать творческие площадки «Рисуем ваш портрет» и «Песочная фантазия: искусство рисования песком». Гости совершат увлекательное путешествие по залам «Золотой коллекции».

В Пятигорском краеведческом музее в эту же ночь стартует культурно-просветительская программа «Единение в искусстве!». Обязательная составляющая – бесплатное посещение основной экспозиции музея, ну а все подробности и сюрпризы откроются гостям сразу за дверьми музея. Так что на одну неповторимую ночь все музейщики станут настоящими волшебниками.

Музейные волшебники приглашают / Газета «Ставропольская правда» / 1 ноября 2014 г.