Под председательством губернатора Владимира Владимирова состоялось внеплановое заседание правительства края.

внеплановое заседание правительства края

внеплановое заседание правительства края

© Фото пресс-службы ДСК

Утвержден ряд законопроектов, связанных с обеспечением бюджетного процесса. В их числе проект поправок к краевому закону о патентной системе налогообложения. Минфин Ставрополья предлагает дифференцировать ставку патентного налога в зависимости от количества населения, проживающего в территориях края. «Доходы бизнеса на селе и в крупных городах существенно отличаются, поэтому единый размер патентного налога для некоторых предпринимателей является неподъемным. Предложенные поправки, на наш взгляд, позволят сделать налоговую нагрузку более справедливой, теперь она будет зависеть от потенциального количества потребителей услуг. Кроме того, изменения в расчетах стоимости патента станут хорошим стимулом всем, кто хочет честно работать, выйти из тени, будут способствовать дальнейшему развитию предпринимательства в крае», – подчеркнула вице-премьер – министр финансов СК Лариса Калинченко.

Еще один законопроект, утвержденный на заседании, касался перечня социальных услуг, которые предоставляются учреждениями соцобслуживания в Ставропольском крае. Документ предполагает не только увеличение количества доступных услуг, но и числа их получателей. В частности, дополнительные опции социального сервиса станут доступны для многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. «Все услуги, которые оказывают социальные учреждения края, сохраняются, цены на них также остаются прежними, расширяется только перечень категорий граждан, которых наши соцработники смогут обслуживать с 1 января 2015 года», – отметил Владимир Владимиров.

Все утвержденные на заседании правительства края законопроекты будут переданы для рассмотрения в Думу СК, сообщили в пресс-службе губернатора.

Для выхода из тени / Газета «Ставропольская правда» / 31 октября 2014 г.