Ранние заморозки, обрушившиеся на Ставрополье в минувшие выходные, изрядно добавили работы всем службам экстренного реагирования.

Например, спасателям ПАСС СК из Дивного два дня подряд пришлось «выуживать» автомобили охотников и рыбаков из водоемов и кюветов. Так, первый вызов поступил в ночь с пятницы на субботу от охотников краевого центра, отправившихся пострелять дичь на Маныч-Гудило и заплутавших в темноте. В итоге их «Нива Шевроле» оказалась «по брюхо» в одном из озерных притоков. Спасатели с помощью НефАЗа вытащили отечественный внедорожник из воды и отбуксировали на базу. А уже с утра дивенские спасатели несколько раз выезжали на вызовы, чтобы вызволить из кюветов слетевшие туда из-за гололеда на трассах автомобили. В воскресенье же им пришлось экстренно прибыть на помощь «Жигулям», намертво застрявшим в грязи на грунтовой дороге, ведущей к водоему Подманок-2. В салоне легковушки находились двое детей, которых отец взял с собой на рыбалку.

– Мы вытащили автомобиль и отбуксировали его на устойчивый грунт, – рассказал руководитель спасательной группы Владимир Ковтунов. – А пока вытягивали машину, дети отогрелись чаем в спасительном тепле пассовского НефАЗа.

Непогода загнала под воду / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2014 г.