27 октября в краевом министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды губернатор В. Владимиров торжественно вручил ключи от автомобилей государственным охотничьим инспекторам, показавшим самые высокие результаты в работе.

В краевом министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды губернатор В. Владимиров торжественно вручил ключи от автомобилей государственным охотничьим инспекторам, показавшим самые высокие результаты в работе.

В краевом министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды губернатор В. Владимиров торжественно вручил ключи от автомобилей государственным охотничьим инспекторам, показавшим самые высокие результаты в работе.

© Фото пресс-службы губернатора

На церемонии также присутствовали и.о. первого заместителя председателя правительства СК Николай Великдань, глава минприроды СК Андрей Хлопянов.

Семь новеньких автомобилей марки «Нива» повышенной проходимости ждали своих будущих владельцев во дворе министерства. Их общая стоимость составила 2610 тысяч рублей.

Сегодня охотугодья края насчитывают шесть миллионов гектаров, за порядком на этой территории следят 22 государственных охотничьих инспектора. На реализацию полномочий по федеральному охотничьему надзору Ставрополья из бюджета в 2014 году определена субвенция в размере более 13 миллионов рублей.

– Я свой охотничий билет получил в 1994 году. Это было почетно, я сдавал экзамены. Но за последние 20 лет система государственного охотничьего надзора претерпела серьезные изменения, многие охотугодья перешли в частные руки. Сегодня важно повышать материальную базу, социальный статус всех инспекторов, которые отвечают за экологическую и биологическую безопасность в крае и России в целом, – отметил В. Владимиров.

Охотинспекторы по достоинству оценили новые машины. Ведь ездить приходится много и, как правило, по бездорожью. А порой автомобиль становится не только надежным помощником, но и домом на колесах.

– Главное – это, конечно, работа с людьми. Разъясняем им нормы закона, следим за порядком. Охотники – увлеченные люди, и, как правило, они нам очень помогают – и в борьбе с браконьерами, и в учете животных, – рассказал государственный охотничий инспектор по Труновскому району Сергей Николаев (на снимке – справа).

Авто для охотинспекторов / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2014 г.