27 октября губернатор В. Владимиров провел еженедельное рабочее совещание с членами правительства Ставрополья и руководителями краевых органов исполнительной власти.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Одна из главных тем – последствия резкого похолодания. Как отметил врио первого заместителя председателя ПСК И. Ковалев, все котельные в регионе работают в штатном режиме. Жилые дома и социальные учреждения в полном объеме обеспечены теплом. В. Владимиров нацелил кураторов жилищно-коммунальной отрасли и руководство территорий уделять особое внимание профилактике аварийных отключений электро- и водоснабжения. Поручено досконально выявлять причины любых возможных перебоев в подаче ресурсов. По инициативе главы края муниципальные руководители территорий – лидеров по числу аварийных отключений будут лично отчитываться о предпосылках этих ситуаций и ходе их устранения на еженедельных совещаниях краевого правительства.

О влиянии наступивших холодов на ход аграрных работ сообщил врио первого заместителя председателя ПСК Н. Великдань. По его словам, на площади около 1 миллиона гектаров уже зафиксированы всходы озимых. Однако, несмотря на заморозки, их состояние не вызывает тревоги, так как земля получила снежный покров и температура поверхности почвы не опускалась ниже критических отметок.

Отдельный вопрос совещания – работа так называемых питейных заведений. Напомним, на прошлой неделе губернатор рекомендовал ограничить ее время 11 часами вечера. В ноябре соответствующие решения должны принять муниципальные власти городов Кавминвод, а также Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, Георгиевска, Арзгирского, Левокумского и Советского районов. Вместе с тем В. Владимиров потребовал уже сегодня обратить особое внимание на те кафе и рестораны, которые регулярно попадают в криминальные сводки как места массовых драк и совершения других правонарушений. В таких точках будет проведен отдельный комплекс проверочных мероприятий с участием различных ведомств.

Также губернатор поставил задачу заместителю председателя правительства края И. Кувалдиной пересмотреть принципы работы охраны учреждений здравоохранения и соцзащиты. По его мнению, к этой деятельности не должны привлекаться непрофессионалы. Кроме того, необходимо ограничить доступ посторонних лиц и автотранспорта на их территорию, нацелил В. Владимиров.

Рассмотрен блок вопросов, связанных с дорожной отраслью. В частности, глава края выразил обеспокоенность в связи с аварийностью на автотрассах края. Он поручил краевому дорожно-транспортному министерству совместно с органами ГИБДД проработать схему установки отбойников, ограждений и систем контроля скорости на особо опасных участках дорог. Также вновь была затронута тема использования большегрузного автотранспорта, наносящего ущерб дорожному покрытию. Губернатор потребовал ужесточить штрафные санкции за превышение допустимой грузоподъемности автомобилей.

Ряд других задач правительству поставлен по итогам встреч главы региона с жителями края в рамках его рабочих поездок. Одно из таких поручений касается внедрения в районных газетах регулярно выходящего литературного вкладыша, где смогут публиковать свои работы местные авторы.

Озимые не пострадали / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2014 г.