Под председательством Ю. Белого прошло еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата Думы края.

© Фото пресс-службы Думы СК.

Ближайшие рабочие планы думских комитетов в основном касаются обсуждения поступившего в парламент проекта краевого бюджета. Также прозвучало предложение о необходимости рассмотреть степень готовности строительных объектов, средства на которые были выделены из федерального бюджета на условиях софинансирования из краевой казны. Возможно, этот вопрос будет изучен на «правительственном часе» в ходе одного из ближайших заседаний Думы.

Волнует депутатов и то, в каком состоянии будут находиться предстоящей зимой федеральные трассы, проходящие по территории Ставрополья. Октябрьский снегопад нарушил движение между краевым центром и регионом Кавминвод. Законодатели обратили внимание представителя губернатора на эти возмутительные факты, отметив, что федеральные структуры, отвечающие за состояние автотрасс, не ведут конструктивной работы с представителями краевой власти.

Ю. Белый обратил внимание депутатов комитета, курирующего вопросы безопасности жителей края, на участившиеся случаи возникновения на Ставрополье крупных пожаров, в результате которых есть, к сожалению, и человеческие жертвы. Спикер отметил, что контролю проведения профилактических противопожарных мероприятий необходимо уделить особое внимание. Также спикер затронул вопрос возможной разработки законопроекта, обеспечивающего контроль качества и безопасности пищевых продуктов. Председатель Думы края напомнил, что работа с брендом «Покупай ставропольское!» ведется уже несколько лет, может быть, стоит задуматься о введении знака качества на ставропольскую продукцию.

Ставропольским продуктам — знак качества / Газета «Ставропольская правда» / 28 октября 2014 г.